Tutti i coltelli professionali da cucina servono per tagliare, tritare e sminuzzare tutti gli alimenti. Ad oggi i coltelli più apprezzati dagli chef sono quelli giapponesi. Questa guida ti elencherà quali sono i coltelli migliori di quest’anno.
Come scegliere il miglior coltello da cucina:
Quando si tratta di coltelli da chef, ci sono due categorie principali tra cui scegliere: coltelli tedeschi e coltelli giapponesi. Non sono così dissimili come si potrebbe pensare (e molti coltelli combinano effettivamente aspetti di entrambi gli stili!), Ma ecco i punti chiave di differenziazione che vale la pena notare:
- Coltelli tedeschi: pesanti e spessi, specialmente sul supporto (dove la lama incontra il manico), i coltelli tedeschi possono essere usati per qualsiasi cosa, dal tritare l’aglio al tagliare le ossa di pollo. Hanno lame più spesse che tendono ad essere curve per facilitare l’oscillazione e sono realizzate in acciaio più morbido, quindi dovrai affilare frequentemente.
- giapponese knives: i coltelli giapponesi in stile occidentale, leggeri e affilati come rasoi, tendono ad avere una lama più sottile e un bordo più dritto rispetto alle loro controparti tedesche, il che li rende ideali per compiti precisi come affettare in modo pulito cetrioli o tonno. E poiché sono realizzati in acciaio più duro, in genere possono durare più a lungo tra l’affilatura, ma possono essere soggetti a scheggiature o crepe.
Elenco dei migliori coltelli da cucina:
Yarenh: coltello da cucina giapponese
YARENH: coltello da cucina giapponese. Realizzato in acciaio 4CR15MOV di alta qualità, trattato termicamente a 59-61HRc e temperato a ghiaccio per una maggiore durezza. Comodo manico rivettato in G10 a forma di ottagono. Fatto a mano in Cina.
Yarenh mantiene il suo bordo su superfici abrasive (es. tagliere) più a lungo dei coltelli occidentali e dà un taglio più pulito sulla carne, pesce e verdure. È composto da due strati di acciaio; il suo nucleo è fatto di acciaio duro di alta qualità mentre lo strato superiore consiste di acciaio inossidabile più morbido. Il coltello ha una durezza di 62-64 Rockwell e 56-58 HRC per il nucleo per garantire la durata.
Sunnecko: coltello giapponese con lama in acciaio al carbonio
Realizzato in collaborazione con l’azienda italiana Giesser, il coltello giapponese Sunnecko 7″ presenta una lama in acciaio al carbonio. Leggero e facile da manovrare, questo coltello ha una punta fine e un bordo arrotondato, ideale per tagliare oggetti delicati. Realizzato con un unico strato di acciaio al carbonio, il coltello Sunnecko rimane affilato e resiste alla ruggine. Realizzato in modo magistrale da fabbri giapponesi, mantiene la sua nitidezza più a lungo dei coltelli in acciaio inossidabile. Il manico in legno si adatta bene alla mano ed è modellato per il comfort. È la lama perfetta per la preparazione di carne e pesce.
Tutti i coltelli Sunnecko da 8 pollici sono in acciaio inossidabile con manico liscio in legno di pakka, realizzati in acciaio inossidabile ad alto tenore di carbonio, affilati come rasoi, resistenti all’usura e durevoli.
Sanelli: coltello da cucina professionale in acciaio
Made in Italy. Sanelli Offer è una gamma completa di coltelli professionali per chef, appassionati di coltelli e amatori che sono sicuri di soddisfare ogni esigenza. Sanelli produce coltelli professionali in Italia dal 1896. I coltelli Sanelli sono la massima espressione di qualità, funzionalità, durata e resistenza: costruiti con un unico scopo, sono il coltello perfetto per ogni cucina. Ha un manico ergonomico, fatto di plastica sana e antiscivolo. La sua lama è in acciaio inossidabile, leggero e resistente alle macchie. Questo coltello è anche antiruggine.
Sky Light: coltello da cucina professionale tedesco
Il coltello Retro Kitchen Sky Light è eccellente per uno chef professionista o adatto per la cucina domestica. è un coltello veramente multiuso che è chiamato il coltello Everything perché non c’è letteralmente nulla che non si possa fare con esso. questa lama in acciaio tedesco ad alto tenore di carbonio è temperata a 58 Rockwell. Lo spessore della lama è di 2 millimetri questo ti dà una grande durata e controllo. Lo Skylight viene fornito con una garanzia a vita. Design a forma di lama ovale. Elevate prestazioni di taglio grazie all’innovativa geometria della lama. Il manico è robusto e igienico, triplo rivettato in materiale sintetico ad alta resistenza agli urti.
Shan Zu: coltello da cucina professionale in acciaio inossidabile
Uno strumento da cucina perfetto da avere, il coltello da cuoco professionale in acciaio inossidabile Shan Zu è progettato per professionisti e principianti. Realizzato in acciaio inossidabile al molibdeno vanadio di alta qualità, è estremamente resistente e rimarrà affilato più a lungo anche con un’affilatura minima. La presa stessa è bilanciata con precisione, progettata ergonomicamente, triplamente rivettata e ideale per dare agli utenti una presa comoda ma molto positiva per fornire il massimo controllo del taglio. La lama è da 8 pollici.
Deik: coltello da cucina professionale in acciaio damasco
Il coltello da cucina professionale Deik in acciaio Damasco è un investimento che dimostrerà il suo valore ogni volta che lo usi. La lama distintiva e ultra affilata è fatta di acciaio ad alto tenore di carbonio e il manico nero è un unico pezzo di legno Pakkawood triplo rivettato. Se amate quei coltelli ad alta utilità e durevole che promettono la versatilità d’uso nella vostra cucina, Questi coltelli in acciaio inossidabile ad alto tenore di carbonio hanno una forma ideale per eseguire efficacemente i lavori di taglio. Ogni coltello professionale Deik ha un bolster bilanciato e affusolato che gli dà la sensazione perfetta, migliorando il controllo e il comfort.
Mad Shark: coltello giapponese Santoku
Mad Shark è progettato per la massima preparazione del cibo e versatilità. Questo Santoku ti dà il vantaggio di lavorare con un’ampia varietà di frutta, verdura e carne. Questo coltello è fatto in acciaio inossidabile tedesco ad alto tenore di carbonio, affilato, lama antiaderente con manico ergonomico e bolster in alluminio riciclato. Se stai cercando un coltello “do-anything”, allora questo è quello giusto. La forma del Santoku può essere familiare a quella dei coltelli dei cuochi occidentali, ma la sua eredità giapponese lo ha reso uno degli strumenti di cottura più popolari nel paese. È un coltello in stile Santoku ma può essere usato come un coltello da chef o un coltello da intaglio. La lama più profonda rende questo ideale per cubettare, tritare e tagliare frutta e verdura, ma è anche grande per affettare le carni pure.
Zwilling: coltello da cucina professionale con manico ergonomico
Prodotto in Germania, questo coltello da cucina professionale Zwilling è destinato agli chef più esigenti. La lama e il fondello sono stati forgiati a caldo da un unico pezzo di acciaio al cromo molibdeno vanadio, ottenendo una lama più dura dei coltelli tedeschi e giapponesi. Friodur assicura che la lama abbia le massime proprietà anti-macchia e una maggiore ritenzione del bordo. Il manico ergonomico è perfetto per l’uso con la mano sinistra o destra. Questo coltello renderà la preparazione del cibo ancora più piacevole. Un buon coltello da cucina è essenziale per ogni famiglia. Il set di 8 pezzi Zwilling® Professional “S” Knife Block Set ha tutto il necessario – tra cui un paio di cesoie da cucina, un acciaio per affilare e un blocco per coltelli in legno – adatto anche per creare i tuoi piatti preferiti direttamente a casa.
Wusthof: coltello da chef professionale
I coltelli Wusthof sono forgiati nello stesso modo in cui venivano forgiati oltre 200 anni fa. Una combinazione di acciaio inossidabile ad alto tenore di carbonio, il bolster fornisce peso ed equilibrio, mentre il codolo pieno aggiunge forza, equilibrio e controllo a questo coltello da chef professionale. Questo coltello è di 20cm e la lama è da 8 pollici.
Dick: coltello professionale con lama semi flessibile
Coltello professionale, il Dick Flexible fillet knife ha una lama semi-flessibile per tagli precisi. Realizzato in acciaio inossidabile ad alto tenore di carbonio per prestazioni di taglio eccezionali e mantenimento della nitidezza, è resistente alle macchie e facile da pulire. L’impugnatura ergonomica in poliacetale, con una texture speciale che offre una presa sicura, offre una sensazione di sicurezza durante il taglio e include una protezione per le dita. Tutti i coltelli Dick hanno una garanzia di 25 anni.
Il coltello da disosso semi-flessibile Dick 15 cm (6″) è il coltello da disosso più usato e versatile. Questo coltello professionale ha una lama semiflessibile con una punta stretta e appuntita per lavori precisi come la rimozione di ossa, cartilagini e articolazioni. Il bordo affilato insieme alla forma lunga e stretta assicura che non ci siano bordi frastagliati o sprechi inutili.
Victorinox: coltello professionale svizzero
Victorinox Swiss coltello professionale è dotato di un manico in plastica ad alto impatto con Fibrox igienico. Impugnatura antiscivolo nelle misure corte e grandi per una sicurezza ancora maggiore. L’impugnatura stabile e antiscivolo è progettata ergonomicamente per un migliore equilibrio, comfort e un uso duraturo. Un bolster in acciaio inossidabile fornisce il giusto equilibrio tra il tagliente e l’impugnatura. Le maniglie sono lavabili in lavastoviglie. Il colore nero aiuta a nascondere le macchie; tuttavia, qualsiasi colore del manico può mostrare qualche scolorimento dopo frequenti pulizie in lavastoviglie.
Il Victorinox Swiss Classic 21-Piece Knife Set offre lo strumento perfetto per qualsiasi preparazione del cibo. Che si tratti di tagliare carne, pane, formaggio o frutta e verdura, questo set di 21 pezzi di coltelli per la casa copre tutte le basi.
KAI Wasabi: set coltelli da cucina professionale
KAI Wasabi combina lo stile moderno con le autentiche tradizioni giapponesi in questa gamma di coltelli da cucina. Questi coltelli dai colori vivaci sono caratterizzati da un’innovativa tecnica tradizionale giapponese di affilatura delle lame che produce un bordo affilato come un rasoio immediatamente riconoscibile, con un bellissimo manico giapponese autentico per un coltello resistente e duraturo.
Mantieni la tua cucina pulita, professionale e affilata con il set di coltelli KAI Wasabi Black. Caratterizzato da un manico nero classico e resistente e da una lama in acciaio inossidabile. Di ispirazione giapponese con un tocco di influenza occidentale, questo classico set di coltelli offre tutto il necessario per la maggior parte dei compiti in cucina.